成都装修网

400-800-001110028

装饰公司

  • 装饰公司
  • 家居建材
  • 设计师
  • 工长工人
  • 效果图
  • 搜业主
  • 搜文章
  • 搜产品
  • 搜视频

旧房翻新装修流程之主体拆改 我家出现空鼓问题啦!

来自:www.zxdyw.com 日期:2017/12/15 16:49:20 浏览次数:
有空鼓的地方若要铺瓷砖,一定要铲到红墙,做修补,若不准备贴砖,可以不做修补的处理,考虑到是老小区的缘故,楼层结构是预制板结构,墙体较脆弱,可能稍微一动会影响周边的住户。后期的水电开槽也是一样,开槽前先和楼下住户沟通好,如果不能开槽可以走地面上。各位成都装修网的网友们一起来关注一下吧!

这次验收我们一共分为3个阶段,监理也发现不同程度的问题,老房子装修到底要注意哪些呢?

1.老房子铲墙问题和空鼓率:先看下图

旧房翻新装修流程之主体拆改

管家提示:

二手房铲墙一定要记得墙面铲到红砖为止!业主家被请来的铲墙工人给坑了,只有厕所和厨房铲了墙,其他房间都没有铲:如下图

旧房翻新装修流程之主体拆改

为什么要铲墙面

1、因为墙面腻子或砂浆层的好坏决定了墙面的质量和使用年限,比如:普通非耐水腻子四五年后就易开裂、脱落、粉化,并且一旦受潮(如楼上漏水或墙面渗水)会提前完成这过程。而耐水腻子则最少十年以上都没问题,区别很大的。因此,如果需要铲而没铲,导致将来还得重新处理墙面,那么你再次处理墙面的人工、材料、耗时费用会远超一次性投入。

铲到什么程度?

1、从“为什么要铲墙面”的第一点我们就知道,铲不铲关系到的主要是使用年限,这就和你的使用年限挂钩了,每个人根据换房计划来定。

2、如果决定铲,那么铲到的程度需要根据检验情况定,具体分两种:

A.原墙腻子不耐水或粉化---铲到砂浆层;

B.砂浆空鼓开裂或粉化---铲到红砖层。

空鼓:

监理在检查空鼓时发现,业主家里不同区域有不同程度的空鼓,所以我们建议如下:

PS:空鼓的检验有必要请监理。而且一般检查出空鼓只需要铲掉该处重新刷水泥砂浆就可以了,除非很大面积的空鼓整体重做更省工省时。

2.墙钉没有及时拆除:如下图

旧房翻新装修流程之主体拆改

监理建议:墙面的墙钉,会在后期水电阶段影响装新的窗户,两种方案,

1.将墙钉都拔掉

2.将墙钉都完整的打进墙里

3.老房子的电路问题:

二手房其实也有区别,特别老的房子他的进户线之前的线的容量比较小。老底子家里也没几台空调,所以对电容量需求比较小。现在家里都是一个房间一台空调,有的还功率特别大。所以老房子装修改造的时候,不仅需要把家里的线全部换粗,电表前的进户线也需要加粗。一般老房子进户线是4平方的,建议是换成6平或者10平的线。

关于如何给电路增容,请看下图:

旧房翻新装修流程之主体拆改旧房翻新装修流程之主体拆改

好了,主体拆改终于完成了,各位成都装修网的网友们觉得怎么样呢?

装修要花多少钱?

10秒在线免费获取装修报价

城市:

称呼:

面积:

手机:

户型:

小区:

扫一扫,手机访问

扫一扫,关注我们